首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
全省社会领域项目储备推进培训会在安康召开
发布时间:2019-08-07   来源:发改委     
【字体:

为进一步加快社会领域中省预算内投资项目的谋划和储备,指导各地扎实做好明年中央投资项目的前期准备和申报工作,8月1日,省发改委在安康市组织召开全省社会领域项目储备推进培训会。省发改委副主任李雄斌出席会议并讲话,安康市委常委、常务副市长王刚出席并致欢迎辞。各设区市发展改革委、韩城市发展改革委、杨凌示范区发展改革局、西咸新区改革创新发展局,以及省教育厅、省民政厅、省卫生健康委等省级相关部门负责同志参加了会议。

李雄斌强调,各级发展改革部门要提高认识,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强推动社会领域基础设施建设的紧迫感和责任感,珍惜来之不易的项目,千方百计推动项目顺利实施,提高地方公共服务水平。要精心谋划,全力做好中央预算内投资项目的方案编制和申报工作,努力把项目做实做细,推动项目更好更快建设。要强化监管,加快推动已安排项目的实施进度,严格项目资金管理,抓好项目月调度,做好问题项目的整改。要加强协作,努力凝聚社会领域项目工作推进合力,全力推进中央预算内投资项目建设,为稳增长、调结构、惠民生、防风险作出新的更大贡献。

会前,与会人员实地考察了汉江大剧院、安康博物馆、市妇幼保健医院、安康高新国际中医院、“十四运”安康市体育馆等建设项目。会上,省卫健委、省民政厅以及渭南、榆林和安康市发展改革委作了交流发言,省发改委社会处重点就项目谋划、储备和管理等相关工作进行了培训。