首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
刘迎军副主任督导调研泾河河长制工作
发布时间:2019-08-20   来源:发改委     
【字体:

 8月16日,刘迎军副主任带领农经处有关同志到礼泉县、泾阳县调研泾河河长制工作情况。省水利厅相关处室,省东庄水利枢纽工程建设公司负责人陪同调研。

刘迎军副主任先后赴东庄水利枢纽工程和泾河防洪治理礼泉段、泾阳段工程现场进行调研,听取了东庄水利枢纽工程建设、河长制工作推进情况以及泾河防洪治理项目情况介绍,并与东庄水利公司进行了座谈交流。

      在调研东庄水利枢纽工程时,刘迎军副主任强调,东庄水利枢纽工程是国家172项重大水利工程之一,也是省委、省政府大力支持和推进的大型水利工程,工程目前已进入全面建设阶段,东庄公司要合理安排工程建设计划,加快工程建设、保障工程质量、强化移民环保等工作。在抓好工程建设的同时,要统筹考虑,提早谋划,加快推进东庄供水工程前期工作,以便工程建成后能及时发挥效益。省发改委将继续加强协调指导,支持项目建设,助力我省经济稳定增长。
      在泾河防洪治理礼泉段、泾阳段检查中,发现在建工程建设进度较慢,刘迎军副主任要求礼泉县、泾阳县要从稳增长大局出发,采取强有力措施,抓紧落实工程各项建设条件,加快建设进度,确保中央预算内投资年底前完成80%以上,争取工程早日建成并发挥效益。