首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
卫华在市政府专题会议上强调 坚持以上率下 压实工作责任 迅速掀起争政策谋项目的热潮
发布时间:2019-09-09   来源:发改委     
【字体:
       9月6日,市政府召开专题会议,听取国务院30项督查激励措施细化落实以及基础设施领域补短板和“十四五”重大项目策划包装情况汇报。

市长卫华讲话,市委常委、常务副市长刘印生主持,各副市长结合分管领域工作进行汇报。

卫华在听取汇报后指出,全市上下要正视差距,认清形势,切实增强争取国务 院督查激励与项目谋划的责任感。要进一步转变工作方式,切实把抓落实、谋创新对标到党中央、国务院的决策部署上。提高工作标准,主动加强与省级有关部门的对接,确保每一位副市长有1—2项工作争取到国务院督查激励。要深入研究思考“十四五”发展,围绕推进高质量发展、扩大内需,用足用活国家逆周期调控政策,积极学习外地经验,善于运用专业机构力量,精准策划包装项目,尤其要抓紧谋划能很快实施项目,持续增强发展动能。

卫华要求,各副市长要带头冲在工作一线,各有关部门要各负其责,压实责任,传导压力,迅速掀起争政策谋项目的热潮。要建立完善月通报、月汇总、月调度的工作机制,市政府将定期召开会议听取工作进展,确保争取国务院督查激励与项目谋划工作取得实效。