首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
张晓光一行来我市开展调研 岳亮卫华陈波等分别参加活动
发布时间:2020-03-05   来源:     
【字体:

        3月5日下午,参加完我市项目建设工作会议后,省发改委主任张晓光带领省发改委相关负责同志,赴大西安(咸阳)文体功能区开展调研活动。市委书记岳亮,市长卫华,市委副书记陈波,市委常委、常务副市长孙亚政分别参加相关活动。

张晓光一行先后深入咸阳市民文化中心城市规划展览馆、如意塔,观看城市总体规划模型和宣传片,了解临空经济带及文体功能区发展规划,听取咸阳市公共卫生中心、市委党校、丝绸之路科教创新城、陕西工业职业技术学院新校区一期、咸阳市特教学校、绿地五星级酒店群等项目情况介绍,对我市加快大西安(咸阳)文体功能区发展、规划临空经济带给予充分肯定,认为体现了全省发展“三个经济”战略,对带动城市功能优化、促进县域经济发展、加快大西安建设都具有十分重要的作用,表示省发改委将予以倾斜支持。

卫华表示,临空经济带作为咸阳发展“三个经济”的主阵地,实现追赶超越的动力极,下一步,咸阳将在省委、省政府的坚强领导下,在省发改委的指导帮助下,与空港新城一体规划、协同发展,强化招商引资,大力培育高端产业,促进临空经济带加快发展,努力为全省发展做出贡献。