首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
苏陕工作队工作组组长会议在咸阳召开
发布时间:2020-04-18   来源:发改委     
【字体:
      4月17日,苏陕工作队工作组组长会议在咸阳召开。会议总结工作,分析形势,部署任务。会前,市委书记岳亮,市长卫华,市委副书记陈波,市委常委、常务副市长孙亚政看望了工作队和工作组人员。陕西(江苏)省发改委党组成员、副主任、苏陕工作队领队杭海出席会议,陕西省发改委党组成员、苏陕工作队副领队肖延川主持会议。

会上,传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,讨论了相关工作,征求工作意见建议,各市工作组作了交流发言。市发改委对苏陕深厚的友谊,合作帮扶成效,尤其是泰州帮扶咸阳所做的工作表示肯定和感谢。

会议指出,今年以来,苏陕两省众志成城抗击疫情,坚决贯彻各项防控要求,积极捐款捐物,协调推进项目复工复产,在有效防控疫情的同时,稳步推进对口帮扶工作。去年两省也通力合作顺利完成了国考迎检工作,取得了不错的成绩。

会议强调,苏陕工作队工作组全体成员要进一步理清思路,抓好落实,以习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神为指引,花大力气在产业协作、劳务协作、消费扶贫领域努力工作,不断强化制度建设、攻坚合力、创先创优、帮扶干部的作用发挥,助力陕西高质量发展。要突出重点,抓好攻坚,围绕苏陕协作、反馈问题、亮点打造、效果导向,加大协调推进,培育自主创新发展能力。要加强管理,抓好对口,建立健全帮扶干部长效管理机制,发挥省工作队综合协调作用,切实保障帮扶队伍安全稳定。要结合当前形势,积极协助当地政府,推进复工复产,落实好资金、人才到位工作,切实促进苏陕帮扶工作取得新的成效。

会前,与会人员实地考察了旬邑县、淳化县部分苏陕扶贫协作项目及咸阳湖滩地生态治理建设二期工程。