首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
国家发改委下达我省水利项目中央预算内投资15.6亿元
发布时间:2020-04-27   来源:发改委     
【字体:
     今年以来,按照省委省政府工作部署,我委会同省水利厅和各市有关部门,积极与国家发改委沟通衔接,落实今年水利项目中央预算内投资安排。截止目前,国家发改委下达我省水利项目中央预算内投资15.6亿元,其中:重大水利工程专项10.94亿元(东庄水利枢纽和引汉济渭工程合计8.5亿元),水生态治理、中小河流治理等其他水利工程4.25亿元,农村饮水安全巩固提升工程0.41亿元。中央预算内投资水利项目的实施,将增强我省水利基础设施补短板力度,助力打赢脱贫攻坚战,为我省“稳投资、促增长”做出应有贡献,推动全面完成水利改革发展“十三五”规划目标任务。
      下一步,我委将抓紧投资计划下达,指导各市做好投资计划执行和监管工作,督促新建项目尽快开工,续建项目加快建设,确保项目建设顺利推进。我委将继续跟踪后续中央预算内投资安排情况,争取国家发改委更大支持。