首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
岳亮在出席咸阳隆基“第一板”下线活动时强调 全面复工复产 再创咸阳速度
发布时间:2020-05-21   来源:     
【字体:

5月20日下午2时许,咸阳装备制造产业园一片欢腾,隆基乐叶首件72片单晶半片光伏组件成功下线,创造了疫情防控常态化条件下重大项目建设投产的“咸阳速度”,这一振奋人心的事件展示出我市复工复产开始取得显著成效。市委书记岳亮出席下线活动并讲话。

岳亮在讲话中指出,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,地企双方坚守承诺、共克时艰,按期完成厂房交付,加快设备购置安装调试,成功推动首件光伏组件提前下线,刷新了“咸阳速度”、再一次创造了“咸阳神话”。要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,积极适应疫情防控常态化条件,把企业发展融入扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、深入践行五项要求等大局中,以今天首件组件下线为契机,全力争取满产达效,为谱写咸阳新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。

岳亮强调,太阳能是宝贵的可再生资源,对于绿色发展、治污降霾等具有重要作用。咸阳配套链条完善,发展太阳能光伏产业有基础、有条件。希望隆基扎根咸阳、勇立潮头,只争朝夕、真抓实干,勇创世界一流产品,不断做实做强做优,助力咸阳夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、推动经济高质量发展迈出更大步伐。市委市政府将一如既往地关心支持企业,为企业在咸发展提供一流服务保障。

据悉,隆基乐叶光伏项目于2019年6月20日开始洽谈,6月28日完成签约,7月2日施工方进场,是今年我市复工复产的标志性项目之一。我市重大突发公共卫生事件应急响应等级降低后,双方紧密合作,今年3月31日准时完成厂房交付,4月15日首批设备入场安装。首件组建下线后,预计6月8日生产线正式投产,7月20日有望满产,年底预计创造产值约30亿元,带动就业约2000人。

副市长韩宏琪参加活动。