首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
学习贯彻省委十三届七次全会精神 研究分析全市上半年经济运行情况
发布时间:2020-07-14   来源:发改委     
【字体:

7月13日上午,市委召开常委会会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“将全面深化改革进行到底——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本动力”第3目内容,传达6月29日中央政治局常委会会议精神、省委十三届七次全会精神、省委书记胡和平对扫黑除恶专项斗争的批示和省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,审议市委贯彻落实《省委关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的决定》的实施意见及任务分工方案,开展赵正永案以案促改专题学习研讨,听取市委七届十一次全会安排意见和上半年经济运行情况汇报。市委书记岳亮主持会议。

会议强调,要准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的核心要义,将全面深化改革进行到底,确保把制度优势更好转化为治理效能。要认真贯彻《中国共产党军队党的建设条例》,坚持党的绝对领导,积极创建“双拥模范城”,为实现党在新时代的强军目标贡献力量。要抓好《中国共产党基层组织选举工作条例》学习宣传贯彻工作,严格执行选举制度规定,全面落实党委主体责任,巩固党长期执政的组织基础。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为首要政治任务,认真学习宣传贯彻省委十三届七次全会精神,抓好《省委关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的决定》落实,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要坚定经济发展决心和信心,咬定目标、强化调度、保好基本、突出重点、抓好落实,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,打赢打好三大攻坚战,做好安全生产、防汛等工作,把事关全年“收成”的工作抓紧抓实抓出成效。要用好各类政策机遇,精心谋划“十四五”发展。

会议要求,要以“一十百千万”行动为牵引,以“六清”行动为抓手,深化“无黑无恶无乱”创建,按照“1+N”模式构建具有咸阳特色的扫黑除恶长效机制,全面推广“五链共治、法在基层”诉源治理,掀起扫黑除恶专项斗争一波又一波高潮。要扎实开展赵正永案以案促改工作,坚持好干部标准,匡正选人用人风气,着力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议决定7月15日召开中共咸阳市第七届委员会第十一次全体会议。