首页> 发改新闻> 发改要闻> 正文
全市科技成果转化暨招商推介大会举行
发布时间:2020-07-18   来源:     
【字体:

7月17日,全市科技成果转化暨招商推介大会举行。

市委书记岳亮,省委科技工委委员、二级巡视员郭杰出席大会并见证项目签约。副市长韩宏琪致辞并主持项目签约仪式。市科技局介绍全市科技资源与成果转化情况,市招商局通报上半年全市招商引资情况并安排下半年招商引资工作。

据了解,为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话,全面贯彻五项要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,我市今年聚焦科技成果源头供给,根据支柱产业发展需求,向全市企业定向推送高校科研院所先进科技成果663项,促进企业技术升级和科技成果转化。本次大会积极搭建招商合作平台,吸引企业和科技转化项目落户我市,先后宣传推介了西安科技大学、西安工程大学、陕西中医药大学等17个高校院所和企业的25项科技成果项目。现场共签约项目119个,总投资413.7亿元,其中科技成果转化项目60个,总投资14亿元;招商引资项目59个,总投资399.7亿元,投资10亿元以上项目达11个。项目涉及电子显示、装备制造、高端能化、食品医药、文体旅游、特色农业等多个领域,创新性强、技术国内领先、市场前景好。

岳亮在签约仪式前参观了部分企业科技成果展,签约仪式后深入咸阳高新区调研陕西源杰半导体技术有限公司科技研发、成果转化、生产销售等情况。他强调,要大力实施创新驱动战略,加强创新平台建设,围绕电子显示、半导体等产业,引进更多科技型企业落户我市。要强化生产要素配套供给,补链延链强链,推动全产业链发展,降低市场风险,壮大优势产业集群,为推动高质量发展提供有力支撑。科技型企业要聚焦核心业务,加强科技创新,积极研发优势产品,不断提升自主创新能力和核心竞争力。

市级有关部门主要负责同志,各县市区党政主要负责同志、招商部门主要负责同志,咸阳高新区、新兴纺织工业园、大西安(咸阳)文体功能区、装备制造产业园管委会主要负责同志,西安交通大学、合肥工业大学、中国矿业大学等市内外高校和科研院所、科技型企业负责人参加。