首页> 发改新闻> 通知公告> 正文
关于做好2019年下半年企业直供电交易工作的通知
发布时间:2019-05-31   来源:发改委     
【字体:

各县市区发展改革局,市高新区、市纺织工业园:

根据全省电力直接交易工作安排,为了做好我市2019年下半年企业直供电交易工作,现就有关情况通知如下:

1、在电网企业独立开户、单独计量,符合《产业结构调整指导目录》等国家产业政策,并且环保排放达标,产品单位能耗低于全国同行业平均水平。出现环保处罚且在本方案发布之前未整改完成的企业不得参与我省2019年下半年电力直接交易,参与下半年电力直接交易过程中出现环保处罚等事件的企业自动取消本周期后续参与交易资格。执行大工业和一般工商业电价的电力用户,2018年实际用电量为参考,年用电量500万千瓦时及以上的电力用户可直接参与交易,或自主选择一家售电公司代理参与;年用电量在300-500万千瓦时的电力用户,只可自主选择一家售电公司代理参与。2019年新投产的符合准入条件电力用户,可根据月度用电量测算是否准入,并参与本年度后续组织的电力直接交易。

新申报用户要准确填写《陕西省电力直接交易用户申请表》、《陕西省电力直接交易用户信息表》及《电力直接交易用户申报名单》等资料(各一式两份)及电子版。

2、有色、钢铁、建材、煤炭四个重点行业用户年用电量达到500万千瓦时以上的,按其申报年用电量的70%参与自主协商交易,30%参与集中竞价交易的方式全电量参与。

3、按照国家电力体制改革有关文件规定:一产用电,三产中的重要公用事业、公益性服务行业用电,以及居民生活用电优先购电。因此,重要公用事业、公益性服务包括党政军机关、学校、医院、公共交通、金融、通信、邮政、供水、供气等涉及社会活动基本需求,或提供公共产品和服务的部门和单位暂不进入我省电力市场交易。

4、2019年上半年已参与直供电交易的用户,本次需报送“本企业2019年上半年直供电情况及2019年下半年直供电需求情况”注明是否出现环保处罚且在本通知发布之前是否整改完成,并填表《陕西省电力直接交易用户信息表》、《电力直接交易用户申报名单》及电子版。

请各县市区发展改革局,市高新区、市纺织工业园积极督促区域内符合申报条件的工商业企业,做好相关工作。申报资料请于2019年6月5日前报市发改委,逾期不再受理。

新申报用户《陕西省电力直接交易用户申请表》《陕西省电力直接交易用户信息表》《电力直接交易用户申报名单》,请在市发改委网站(http://fgw.xys.gov.cn/)通知公告栏中下载。


联系人:尤文明       33313711

       箱:xyfgw3711@163.com

 

 

 

                                        咸阳市发展和改革委员会

                                                 2019年5月31日