首页> 发改新闻> 通知公告> 正文
关于组织做好“网上国网”APP 推广使用的通知
发布时间:2020-03-04   来源:发改委     
【字体:

相关县市区发改局,高新区、文体功能区、纺织工业园经发局:

为服务企业更好的了解自身生产用电情况、全力支持企业复工复产,国家电网公司开发了“网上国网”APP,企业可通过APP查看本企业日用电量、了解阶段性降电价优惠政策,还可通过APP线上获取电子发票、电子账单、办理各种用电业务,实现“无接触、不见面”办电。

为落实全市疫情防控、复工复产有关部署要求,请你们会同当地供电部门,组织引导企业做好“网上国网”的推广使用,利用好“网上国网”APP中“日用电量”、“日负荷”、“电费账单”、“电子发票”等线上便利功能,做好企业用能情况的分析和自我管控,助力企业迅速复工复产。引导企业使用“网上国网”APP实现足不出户办理电费缴纳、故障报修等各类电力业务。

附件:“网上国网”APP功能操作手册

咸阳市发展和改革委员会

2020年3月4日

附件             

网上国网”操作手册

扫描以下二维码,或前往应用市场,搜索“网上国网”进行下载。

 

一、注册、登录、实名认证

注册

功能入口路径:首页-我的-点击登录/注册

未注册的用户,先点击“立即注册”。按照系统提示,输入手机号码、收取验证码后,设置用户密码,即可完成注册。

登录

功能入口路径:首页-我的-点击登录/注册

已注册的用户,可以使用账号密码或者验证码登录。如果密码遗失,请点击“忘记密码”,可通过手机验证,重新设置密码。

您还可以设置手势、指纹、面部识别等多种登录方式。

实名认证

功能入口路径:A.首页底部菜单-我的-点击头像-实名认证; B.首页底部菜单-我的-账户与安全-实名认证

您可以根据系统提示上传身份证件、进行人脸识别,即可完成实名认证。

若出现面部匹配失败而造成实名认证不通过的情况,您还可以根据系统提示前往线下营业厅进行认证。

二、户号绑定(模糊查询)

自动绑定

功能入口路径:首页-我的-户号管理-绑定户号

进入户号管理页面,系统会根据注册手机号及实名认证信息,智能对比营销系统用户档案,向您推送匹配到的户号。

手动绑定

功能入口路径:首页-我的-户号管理-绑定户号

如果您知道自己的用电户号,也可在选择地域后输入户号进行绑定;您也可以通过扫描电表条形码或模糊搜索获得您的用电户号。

模糊查询

功能入口路径:首页-我的-户号管理-绑定户号-模糊查询户

利用模糊查询功能,您可以通过输入户名及用电地址来搜索您的用电户号。

三、电量电费查询

功能入口路径:首页-热点功能-电量电费

如果您想查询电量电费,需要先完成户号绑定,完成绑定后可以对月度电量和日用电量进行查询。

四、负荷查询

功能入口路径:首页-热点功能-更多-查询-用电负荷

您可以在负荷趋势中选择开始时间和结束时间,查询到该段时间内的最大负荷和最小负荷。

您在使用过程中有任何问题,都可以拨打24小时服务热线 95598