首页> 发改新闻> 通知公告> 正文
关于开展咸阳市“十四五”规划编制公众 建言献策活动的公告
发布时间:2020-04-27   来源:发改委     
【字体:

“十四五”时期(2021-2025年)是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步期,也是咸阳抢抓“一带一路”建设、黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇加快追赶超越步伐、推动高质量发展的关键期。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学编制“十四五”发展规划,精准谋划咸阳未来五年发展蓝图,意义十分重大。为充分听取广大公众意见和建议,进一步凝聚共识、汇集众智、体现民意,我委决定开展“十四五”规划编制公众建言献策活动。

一、活动主题抢抓历史机遇,推动高质量发展,为陕西追赶超越贡献更大咸阳力量

二、活动时间2020年5—11月

三、活动内容

请广大公众围绕“十四五”咸阳推动高质量发展、建立现代化经济体系、实施创新驱动战略、加快新旧动能转换、推动区域协调发展、推进西咸一体化、大力发展“三个经济”、发展临空经济、推动彬长旬高端能源化工基地建设、统筹城乡发展、推动文化旅游融合发展、健全脱贫攻坚长效机制、推进生态文明建设、补齐民生短板、推进治理能力和治理体系现代化等,积极献言献策,提出具有创新性、针对性、可操作性的意见和建议。

     也欢迎广大公众就其他事关咸阳长远发展的问题提出建议。

        四、参与方式

        公众可以通过电子邮箱、电话、传真、信件等方式对咸阳市“十四五”规划编制提出意见和建议,具体如下:

1、电子邮箱:xysghk@163.com

2、电话:02933313187

3、传真:02933313187

        4、通信地址:陕西省咸阳市渭阳西路65号发展规划(来信请注明:咸阳市“十四五”规划公众建言献策),邮编:712000

       我们诚挚邀请社会各界人士和关心关注咸阳发展的国内外有识之士,为编制和实施好咸阳市“十四五”规划建言献策。我们将对收集到的意见建议认真研究,并在编制“十四五”规划时参考吸纳。