首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
深入学习市委七届六次全会精神 积极谋划贯彻落实各项新举措
发布时间:2018-01-05   来源:发改委     
【字体:

新年上班第一天,市发改委召开全体干部职工大会,传达学习市委七届六次全会精神,安排部署贯彻落实工作。委党组书记、主任李忠平主持会议并讲话。

会议传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神、中央经济工作会议精神、市纪委关于落实中央八项规定通知精神,重点学习了岳亮书记和卫华市长在市委七届六次全会上的讲话精神。

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市落实“五新”战略,践行“五个扎实”要求的重要一年,全市发改干部要不断适应新时代,学习新知识,掌握新方法,创造新模式,开拓新思路,不断提高政治判断力、系统谋划能力和综合协调能力,切实当好党委政府经济与社会发展的参谋助手。

会议要求,一是认真学习贯彻党的十九大精神。要坚持集体学习常态化,领导干部发挥模范带头作用,每月开展党组和支部学习;要坚持个人自学规范化,每名党员干部每月至少撰写1篇心得体会,择优进行公示;要组织好“不忘初心,牢记使命”主题活动,组织好机关民主生活会、组织生活会和年度干部评审工作。二是积极做好政策引导和落实工作。要围绕中省政策制定好我市相关实施意见和行动计划,进一步完善主体功能区建设、经济和生态体制改革、降低企业成本等方面相关政策文件;不断强化经济运行分析,以项目建设、民间投资、县域经济发展等工作为抓手,开展专题调研,以季度为单位定期收集科室总结和经济运行情况报告;编制好2018年国民经济和社会发展工作计划,统筹做好十三五规划中期评估工作。三是大力实施投资九大工程。紧盯目标任务,协调推进工业提质、军民融合、基础设施、交通优化、城市品质、智慧城市、公共服务、创业创新、乡村振兴等工程,进一步夯实工作责任,倒排工作时序,确保产业支撑得到强化、城乡面貌得到改善、城市品位得到提升,就业创业、上下游产业、终端产品等方面实现新突破,实现经济工作项目化,项目责任化。四是坚决打好“四大攻坚战”。全力推进精准脱贫,积极实施2018年苏陕扶贫项目,深层次开展对口帮扶各项工作;严格实施治污降霾,控制能耗增速增量,加强监测预警分析,坚持月研判季通报,确保我市能耗指标、二氧化碳排放指标按期完成;持续优化营商环境,推进“放管服”改革、深化投融资体制改革、推进要素资源改革,进一步激发市场主体活力;多措并举巩固创文成果,坚持责任不变、标准不降、力度不减、考核不松,持续发力提升机关文明建设。五是不断加强机关自身建设。严格按照强政治、严纪律、敢担当、勇创新工作要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以规范劳动纪律、工作纪律和廉政纪律为抓手,加大沟通协调力度,强化责任担当,创新工作方式,提升服务水平,真正打造“专业、高效、创新、协同、主动、阳光”的发改队伍。