首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
市发改委举办“十四五”规划编制专题培训会
发布时间:2019-07-31   来源:发改委     
【字体:

为做好我市“十四五”规划编制工作,7月31日上午,市发改委举办了全市“十四五”规划编制专题培训会,邀请国家发改委宏观研究院刘立峰研究员就我国“十四五”时期面临的宏观形势和发展特征做了专题辅导。各县市区常务副县(市区)长,发展和改革局局长、副局长、业务负责人,市级有关部门分管同志及市发改委全体干部等150余人参加了会议。


会上,刘立峰研究员深入分析了我国目前面临的国际和国内形势,预测了“十四五”时期的发展目标、要求及存在的短板,提出“十四五”时期要从激活巨大内需潜力、培育形成强大市场,实施深度工业化战略、建设现代产业体系,推进社会发展方式和社会治理现代化、建设幸福社会,强化生态文明建设,建设美丽中国等方面深入研究,并就“十四五”规划编制谈了具体意见。


会议强调,各县市区各部门要提高认识,迅速贯彻落实本次专题培训会精神,将学习内容贯穿到业务工作中,确保规划编制工作符合实际。要深入研究,紧密结合各自工作实际,启动各自规划的前期工作,确保规划编制按时间节点有序进行。要加强谋划,各县市区要结合发展实际,认真谋划提出各自重大项目、重大政策和重大改革清单,进一步完善各自“三个重大”清单,确保我市更多项目纳入中省盘子。