首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
发布时间:2019-09-23   来源:发改委     
【字体:

9月20日,市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。会上对全委主题教育工作开展情况进行了通报,委党组书记、主任李忠平同志对全委主题教育工作进行安排部署。市委主题教育第八巡回指导组到会指导。

会议指出,委领导班子和全体党员要深化思想认识、提高站位,严格按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,力戒形式主义、官僚主义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,以高度的政治责任推进主题教育,切实增强政治、思想和行动自觉,确保我委主题教育抓出成效。

会议强调,要把主题教育与发改中心工作两手抓、两促进,确保主题教育取得实效。一是把学习教育贯穿主题教育始终。委领导班子要先学一步,学深一步,集中安排5-7天时间,采取党组理论学习、中心组学习等形式深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神等。同时,要带动党员干部联系工作实际,自身岗位要求开展自学。各支部书记带领在职党员,利用周三政治理论学习活动时间,认真通读市委主题教育办公室发放有关读本及有关文件精神,记读书笔记、写心得体会,深入交流研讨,营造良好学习氛围。二是把调查研究贯穿主题教育始终。要聚焦重点项目建设,“十四五”规划重大项目谋划,稳增长、扩投资,“三个经济”和临空经济带建设、惠民实事和地铁一号线三期项目建设等重点工作,开展调研,真正把当前全市经济工作情况摸清楚,把当前经济工作中的问题分析透,提出解决方案、改进工作的办法措施。调研结束后,要形成高质量调研报告,在委党组会议上交流调研成果,把调研成果转化为解决问题的具体行动。三是把检视问题贯穿始终。要对照找中省市要求进行检视,更要联系思想工作实际,把自已摆进去、把职责摆进去,认真检视自己是否存在思想觉悟不高、能力素质不强、道德修养不够、作风形象不佳等问题,列出单子、建立台账。四是把整改落实贯穿始终。要按照市发改委《实施方案》专项整治任务要求,进行认真研判,将整改问题分类,细化整改措施,落实责任领导和责任人,将整改的每一个环节落实到人。五是压紧压实领导责任。委领导班子发挥带头作用,以上率下,细化任务,夯实责任,确保全委主题教育工作取得实效。

市发改委党组成员及县级领导,机关和委属单位全体党员参加会议。