首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
咸阳市发改委召开“不忘初心、牢记使命”第二次学习研讨会
发布时间:2019-09-23   来源:发改委     
【字体:

9月20日,市发改委党组书记、主任李忠平同志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,市委第八巡回指导组到会指导。委党组成员及县级领导参会并作发言。

会上,市发改委党组书记、主任李忠平同志带领全委县级以上领导学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述》中《认真学习党章、严格遵守党章》和《中国梦,复兴路》等重要篇目,并积极开展交流研讨。

研讨会认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是新形势下全党坚定理想信念、明确前进方向、理清工作思路的有力武器,是当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针。大家要通过学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,强化绝对忠诚、宗旨意识、使命担当、拼搏干劲和斗争本领,以昂扬干事创业的激情、增强攻坚克难的动力,努力推动咸阳经济爬坡过坎、追赶超越。

会议强调,我们要学工结合,把贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作与发改实际相结合,以过硬作风,有力举措,推动咸阳经济高质量发展。一是充分发挥参谋助手作用。坚持做好顶层设计,要紧密“十四五”规划重大前期研究,抓住一带一路三个经济、关中平原城市群等机遇,立足优势补齐短板,在战略性新兴产业培育、临空经济发展、基础设施建设、县域经济发展以及关系人民群众切身利益的热点难点等方面,认真研究新思路、新举措,出台针对性、见效快措施,并转化落地为切实可行的政策和项目,确保重点领域取得实质性突破。二是全力做好项目策划包装。落实好国务院基础设施补短板系列文件精神,地方政府专项债券项目,围绕脱贫攻坚、能源、交通等八大领域争取重大项目。完善县市区上大项目好项目、争先创优的重奖激励政策,落实县市区党政主要领导项目第一责任人责任,确保亿元以上重大工业项目接替有序。三是强化干部作风建设。委党组成员要发挥“关键少数”示范带头作用,结合主题教育工作,以《贪腐之祸》等警示教育为镜鉴,不断净化思想,强化作风,努力营造“忠诚、担当、创业、干事”的良好氛围。全体党员干部要通过主题教育焕发广大党员干部干事创业激情,用集中学习研讨的具体成果引领大家践行新时代发改工作的初心使命。