首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
市发改委第二党支部 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
发布时间:2019-12-06   来源:发改委     
【字体:

12月5日下午,按照机关党委统一安排部署,第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,会议由支部书记朱琨同志主持。

会议首先由支部书记朱琨同志代表支委会作了具体的检视剖析汇报,对第二党支部主题教育成效、存在的主要问题、产生问题的原因分析及下一步努力方向等方面进行了全面深刻剖析。

会上,支部书记带头对自身存在的具体问题进行了检视剖析,其他支部党员也紧紧围绕会议主题,聚焦“四个对照”“四个找一找”,围绕检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、执行党章党规党纪、回应群众诉求、履职尽责发挥党员先锋模范作用等4个方面认真开展了批评与自我批评。

机关党委组织委员祝党伟同志就会议开展情况作了点评,认为这次组织生活会紧密结合实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,勇于解剖自己、揭短亮丑。相互批评做到了真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果,是一次成功的专题组织生活会,并对党支部下一步工作提出了3点具体要求:一是要持之以恒抓好主题教育;二是要坚决抓好整改落实;三是要以主题教育成果助推全市发展改革工作。

最后,第二党支部党员对支部班子工作总体情况和作风建设情况、支部全体党员进行了民主测评。