首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
市发改委第三党支部 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
发布时间:2019-12-06   来源:发改委     
【字体:

为贯彻落实机关党委安排部署,根据《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,经第三党支部支部委员会研究决定,12月5日下午,围绕“不忘初心、牢记使命”主题召开支部党员大会。

会议首先由支部书记党鑫同志向党员大会汇报工作,从加强政治思想学习及教育、完成支部换届、提高党员业务水平及能力三个方面做出总结,同时对第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的工作效果、存在的主要问题、问题产生的主要原因及下一步努力方向等方面进行了全面深刻剖析。会上,支部委员带头对自身进行了检视和剖析,其他支部党员也紧紧围绕会议主题和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,认真开展批评与自我批评,深入推进“自我革命、自我净化、自我提升”。最后,支部大会开展民主评议党员,评选出支部优秀党员。

市发改委第三党支部充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照习近平总书记关于四个对照四个找一找的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。通过专题组织生活会,推动党员干部进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护