首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
咸阳市年度目标责任考核组来市发改委开展2019年度目标责任考核工作
发布时间:2020-01-07   来源:发改委     
【字体:

1月6日,市年度目标责任考核组来市发改委开展2019年度目标责任考核工作。市第三考核组组长王青同志作动员讲话,市发改委党组书记、主任李忠平主持会议并作工作报告,委党组成员及县级领导,全体干部职工及下属单位负责同志参加会议。

王青组长在动员讲话中指出,年度目标责任考核既是对全年工作的一次全面检阅和回顾,也是对领导班子和领导干部工作实绩、工作作风的综合评价。为有效开展年度目标责任考核工作,市发改委要准确把握今年目标考核的新变化,全面了解考核工作的方法步骤,实事求是汇报工作成绩和存在的问题,并客观公正地进行民主测评、民主评议和民主推荐后备干部,圆满完成各项考核工作任务。

李忠平同志在汇报中指出,2019年,市发改委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,以推动全市经济高质量发展和供给侧结构性改革为主线,加快实施“五新”战略任务,大力发展“三个经济”,充分发挥参谋助手作用,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定、强党建,取得新进展新成效。

一年来,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,持之以恒加强党的建设,围绕《学习纲要》《论述摘编》和党的十九届四中全会精神等规定内容,累计开展集中学习研讨和革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育70余次,有效推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

一年来,充分发挥参谋助手作用,扎实做好“十四五”规划前期研究,深入开展三大类26个重大课题研究,全面系统研判我市内外部环境和发展趋势,认真梳理谋划我市发展思路和路径,为高质量编制“十四五”规划奠定了坚实基础。牵头编制国民经济和社会发展年度计划、“三个经济”发展行动计划、落实关中平原城市群发展规划实施方案、促进固定资产投资平稳增长的若干意见等一系列政策性文件。全年办理落实市委、市政府领导批示件282件,办结率达到96%。

一年来,统筹推进重点项目建设,举办项目建设观摩2次、集中开工活动2次,累计召开协调会、现场办公会、组织督查270余次。截至12月底,43个省级重点项目完成投资237.03亿元,占年度计划的103.35%;334个市级重点建设项目完成投资815.78亿元,占年度计划的98.17%。地铁1号线三期可研取得省发改委批复,工程招标基本完成,计划近期开工建设。神华国能彬长CFB示范项目获得批复核准,雅店煤矿即将联合试运转。积极争取中省各类资金16.1亿元。

一年来,充分发挥牵头抓总、综合协调职能作用,及时跟踪实事项目进展情况,按月以送阅件向市委、市政府报送,全年完成投资134.32亿元,占年度计划的103.32%,绿化提升、农村公路、基础教育助学等项目超额完成年度任务。

在新的一年,市发改委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化政治理论学习,深化主题教育成果,以落实“政策清单、项目清单、任务清单”为抓手,以实现政策资源“及时化、公开化、公平化”为带动,凝聚力量、主动担当,持续做好规划引领、运行监测、项目推进、民生改善、深化改革、队伍建设等重点工作,真正当好党委政府经济与社会发展的参谋助手,为推动咸阳经济高质量发展做出应有努力。