首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
咸阳市发展和改革委员会倡议书
发布时间:2020-01-28   来源:发改委     
【字体:

咸阳市发展和改革委员会倡议书

全市发改系统广大干部职工:

根据《陕西省突发公共卫生事件应急预案》,结合我省当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,我省已启动突发公共卫生事件Ι级应急响应。截至1月25日陕西省卫生健康委先后确认我市3例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,疫情牵动全市人民的心,为了保护您和公众的健康,咸阳市发展和改革委员会特发出如下倡议:

一、近期减少外出。尽量避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所。尽量避免参加聚集性活动。尽量减少走亲访友,提倡信息拜年、电话拜年、视频拜年。

二、加强居家防护。家里做好通风保暖,避免感冒。勤洗手,多饮水,清淡饮食,均衡饮食,不食用或饮用生的或未熟透的动物产品。保持良好心态,不恐慌、焦虑,不信谣、造谣、传谣。

三、主动配合排查。感染病毒后有一个潜伏期。近期(14天)从湖北省特别是武汉、黄冈等地返我市人员,应自行居家观察,积极配合有关部门排查,对自己、亲人和他人的健康负责。

四、科学安全就医。如出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,请戴上口罩、做好防护,立即就近到本辖区指定发热门诊就医,或拨打120急救电话进行入院治疗。

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势紧迫,任何人都不能存在侥幸心理,更不能懈怠、懒散。我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的英明决策,有省委、省政府的坚强领导,有市委、市政府的科学部署,有联防联控、群策群力这个制胜法宝,有抗击 “非典”、H7N9流感等突发传染病的成功经验,我们一定能够战胜疫情,守护人民健康。

咸阳市发展和改革委员会

2020年1月25日