首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
切实做好疫情防控 统筹推进稳增长各项工作
发布时间:2020-02-11   来源:发改委     
【字体:

为认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神和中省市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关决策部署,统筹兼顾推进疫情防控和经济社会发展,市发改委在切实做好疫情防控工作的前提下,讲政治、顾大局,切实按照中省有关决策部署,积极推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,努力推动全市经济高质量发展。

一是统筹做好疫情防控下稳增长工作。为积极应对疫情带来的影响,及时向各县市区人民政府、管委会和市级相关部门印发《关于做好疫情防控统筹稳增长工作的函》,在坚决做好疫情防控工作的前提下,明确做好经济运行监测分析、重点项目储备、项目策划包装和应急物资企业名单制管理等稳增长措施,统筹做好改革发展稳定各项工作。

二是牵头起草稳增长若干意见。按照2月3日中央政治局常务会议,省委、市委常委会议精神,参照相关地市先进做法,围绕支持疫情防控物资生产企业、中小企业复工复产和重点项目建设等领域,牵头起草《关于有效应对疫情统筹抓好稳增长工作的若干意见》(咸政发〔2020〕2号),已于2月10日印发实施。

三是有序推进省市重点项目开工复工。印发《关于有序推进省市重点项目开工复工的通知》,在切实做好疫情防控工作的前提下,严格落实属地管理责任和企业主体责任,分类推进续建项目、新建项目及前期项目,按照重点民生工程、一般民生工程和其他工程的顺序有序推进复产复工,全力扩大有效投资,确保全市经济平稳运行。