首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
岳亮在检查督导重大项目重点企业复工复产时强调
发布时间:2020-02-22  
【字体:


2月21日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长岳亮在市老体育场改造项目建设工地检查督导。

2月21日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长岳亮深入部分重大项目重点企业,检查督导新冠肺炎疫情防控和企业复工复产情况,研究协调解决企业实际困难。他强调,要认真落实分区分级精准防控要求,围绕全产业链支持企业复工复产,尽快恢复正常生产生活秩序,取得疫情防控和经济社会发展双胜利。

在体育场十字老体育场改造和还迁房项目施工现场,岳亮察看项目建设进展、工人返岗等情况,强调要坚持质量标准、全面复工复产、落实“6个100%”,要保障全运会训练场地建设,加快搬迁群众按期还迁,利用好城市综合管廊建设等政策,实现基础设施高质量。来到重点民生工程渭城中学改建工地,岳亮了解工人来源、消毒、就餐等安排,要求用好本地人员、组织工人返岗,完善校园设计、管理,提高稀缺资源利用效益,保护城市记忆,以百年工程托载百年大计。在隆基5GW组件项目,岳亮现场协调解决了钢结构采购等困难,强调要优化施工流程、设立洁净空间,全天候抢工期、保质量,确保项目如期建成投产。

宝石钢管钢绳公司产能已恢复至80%,五得利咸阳面粉公司已满负荷生产。岳亮深入两家企业,检查防控措施落实情况,帮助解决员工回咸住宿问题,要求企业落实防疫、发展和安全生产主体责任,推进全员复工、扩能增产,积极吸纳本地困难群众就业。来到冠捷显示科技公司,岳亮详细询问企业生产目标和安排,勉励企业坚定在咸发展信心,进一步扩大产能、加大投资,加快建立销售中心。

岳亮在检查中强调,要在加强疫情防控的同时,分区分级组织企业有序复工复产,做好村社区解封、道路保畅等工作,尽快恢复正常生产生活秩序,努力把疫情影响降到最低。要加强返岗工人检测,严格落实体温测量、消杀、分餐等防控措施,确保不出现输入性、聚集性疫情。要以重点企业为牵引,逐产业链、供应链督导相关企业尽快恢复运行、开足马力生产,解决好原材料供应、运输、工人返岗等问题,决不能出现虚假开工、表面开工、敷衍开工等形式主义。要抓好疫情防控蕴含的新机遇,主动谋划争取一批基础设施和工业产业项目,全力以赴促发展。

市委常委、常务副市长孙亚政,副市长韩宏琪、市发改委李忠平等参加活动。