首页> 发改新闻> 委内动态> 正文
市发改委召开优化营商环境专题会议 安排部署重点工作
发布时间:2020-07-25   来源:咸阳市发改委     
【字体:

为认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话、习近平总书记在721日企业家座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实全省优化提升营商环境大会工作部署,724日下午,市发改委召开党组(扩大)会议,专题传达学习优化营商环境有关精神,安排部署贯彻落实工作。委党组书记、主任李忠平主持会议并讲话,委党组成员及县级领导,各科室、委属单位负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在721日企业家座谈会上的讲话精神、国务院第三次廉政工作会议精神和全省优化提升营商环境会议精神,听取党组成员党英群同志关于全市优化提升营商环境工作的专题汇报,并对下一步工作提出了更加明确的要求。

李忠平主任强调,全委上下要把优化提升营商环境作为贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话和在企业家座谈会上的重要讲话精神的重要举措,作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动咸阳经济高质量发展的根本保障。一是认真学习,明晰工作思路。全委党员干部特别是领导干部要率先垂范,切实增强优化营商环境工作的紧迫感和责任感,认真吃透中省精神要义,在全面总结上半年工作的基础上,对标对表胡和平书记讲话要求,带头开展优化营商环境专项学习,进一步坚定优化营商环境的信心决心。二是突出重点,狠抓工作落实。要聚焦全市优化提升营商环境当前存在的堵点痛点难点问题,充分发挥“互联网+大走访”平台优势,加大调研力度,提高走访效率,千方百计为企业纾困解难,真正构建亲清型政商关系。三是统筹协调,形成工作合力。要坚持以全省十项重点任务和全市五项专项行动为抓手,强化要素保障和协调服务,精心筹备全市优化提升营商环境会议,推动各项工作取得实效。四是强化监管,发挥考核作用。坚持以结果导向为引领,对当前存在的突出问题,举一反三,补齐短板,时刻把自己摆进去,把问题摆进去,在日常宣传、典型案例总结等方面加大工作力度,发挥考核督导作用,更好保护服务市场主体。