首页> 发改新闻> 县区动态> 正文
永寿县县长王飞主持召开全县重点项目工作推进会
发布时间:2020-01-14   来源:融媒体中心     
【字体:
      1月7日,永寿县县长王飞主持召开全县重点项目工作推进会。政府全体在家领导、各镇办镇长(主任)、政府各部门主要负责同志参加会议。

      会上,发改局通报了全县2019年重点项目建设和2020年重点项目征集工作进展情况;住建局、农业农村局、水利局、交通局、招商局就各自2019年重点项目实施情况、2020年重点项目策划上报情况及项目工作打算依次进行发言;县委常委、常务副县长胡江涛进行点评讲话。
       王飞在讲话中强调,各相关部门要吃透政策、吃透县情、坚定发展信心。要认真学习贯彻中央经济工作会、省委十三届六次全会、市委七届十次全会精神,立足我县产业发展、基础设施相对薄弱实际,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、关中平原城市群建设、省级支持县域经济发展等中省政策机遇,积极策划包装项目,力争更多项目进入省市盘子,真正把政策机遇变成“真金白银”。要正视差距、弥补短板,鼓足工作干劲。要清醒认识发展中的差距,弥补思想上的短板,不等、不推、不拖,主动担当项目建设重任,率先垂范、亲力亲为,及时解决项目工作中突出问题,推进全县经济持续健康发展;要积极争取、奋力攻坚,形成工作合力。积极向省市争取项目资金,“撬动”民间资本,加大招商力度,优化营商环境,在全县上下形成大抓项目、大上项目、大建项目的浓厚氛围。要建立健全项目法人负责制,对城建规费的减免要实行“备书”制度,确保有根溯源。各部门要对承担项目全面开展“回头望”,补齐短板,夯实基础,形成工作合力,确保永寿县重点项目工作稳步推进。