首页> 发改新闻> 县区动态> 正文
三原县参加全市推进新冠肺炎防疫常态化 加快复工复产电视电话会议
发布时间:2020-04-28   来源:     
【字体:

4月27日,全市推进新冠肺炎防疫常态化、加快复工复产电视电话会议召开。市长卫华讲话。市委常委、副市长罗军,副市长王靖出席会议。

县长何锐、副县长周雪艳、县政府党组成员袁海社,卫计局、教育局等部门及各镇(办、中心)相关负责同志在我县分会场收看收听。

卫华指出,落实习近平总书记在我省考察时的重要讲话重要指示,是当前和今后一个时期重大政治任务。要拿出勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,只争朝夕、真抓实干,以扎实的作风、有力的行动、实在的业绩体现“四个意识”“两个维护”,确保各项工作只能向好、不能变差,确保各项工作有新气象新作为。

卫华强调,推进复工复产稳增长、抓好疫情常态化防控以及安全生产等工作,是落实习近平总书记重要讲话重要指示的有力举措。各级领导干部尤其是主要负责同志,要担责尽责、冲在一线,确保各项工作稳定向好。要力戒形式主义、官僚主义,真正做到亲自安排部署推动,务求抓得牢、抓得好、抓出实效。要逐级夯实责任、传导压力,不能上热下凉、责任缺失。驻咸高校要按照全省的统一安排和部署,学习疫情防控好经验好做法,确保顺利复学。

卫华要求,对各项重点任务,要再分解再细化,确保各项工作任务不折不扣落实到位。疫情防控要打消松懈麻痹思想,进一步细化完善常态化疫情防控措施,做好“五一”期间景区限流分流,坚决做到不输入、不扩散。稳增长要认真落实一季度经济运行分析会要求,严格兑现扶持政策,着力解决实际困难,确保二季度经济运行回升向好。要坚决守住不发生安全生产事故的底线,做到隐患排查要全面覆盖,问题整改要一个不漏。尤其是“五一”期间,严格落实领导带班和24小时值班制度,突出道路交通、消防、旅游景区等重点,全力抓排查整改,切实保障人民群众生命财产安全。