首页> 发改新闻> 县区动态> 正文
文体功能区召开项目促进委员会第十次周例会
发布时间:2020-05-13  
【字体:

5月12日晚,党工委副书记张永强主持召开文体功能区项目促进委员会第十次周例会,党工委、管委会班子成员,各部门、集团公司主要负责人参加会议。

会议传达学习了省政府推进项目建设积极做好稳投资工作电视电话会议精神、市项目促进委员会第二十二次周例会精神,通报了第九次周例会交办清单任务完成情况,听取了重点项目建设进展、地方政府专项债券、新增中央投资项目策划包装、申报情况和招商引资重点洽谈项目情况汇报,安排部署了当前重点工作。

会议要求,要牢固树立“抓项目、抓招商就是抓发展”的理念,坚持人财物优势资源向项目建设、招商引资聚集,绩效考核的重心向项目建设、招商引资转移,优秀干部在项目建设、招商引资一线选拔,树牢“以项目建设、招商引资成效论英雄”的导向,推动“三项机制”在项目建设、招商引资上落实落细,用强有力的措施推动招大商、建大项目、促大发展。要紧盯“双过半”目标不放松,点对点解决土地、资金、拆迁等问题,严格“三色管理”、提倡现场办公,落实周通报、月排名、季考核,为抓项目、稳投资、促发展提供坚强保障。要牢记总书记嘱托,勇立潮头,争当新时代的弄潮儿,创新创业、担当作为,团结奋进、再创佳绩。要贯彻省市安排部署,深入开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发专项整治,通报典型案件、开展以案促改,深刻汲取教训、筑牢拒腐防变的思想防线。要善于自我革新、敢于自我革命,干出加速度、干出高质量,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章贡献文体功能区力量。

会议还就生态环境保护、安全生产专项整治、脱贫攻坚、干部培训和党的建设重点工作进行安排部署。