首页> 发改新闻> 县区动态> 正文
旬邑县优化提升营商环境工作推进会召开
发布时间:2020-06-20   来源:发改委     
【字体:

6月19日,县长王旭主持召开全县优化提升营商环境工作推进会。

会上,县委常委、常务副县长张青会通报点评了上半年全县优化提升营商环境工作进展情况,安排了下半年工作;县市场监管局、县工信局、县行政审批局负责人分别作了表态发言;县营商办负责人解读了“互联网+”大走访活动工作。

王旭要求,各相关部门、各镇办要科学研判形势,强化责任担当,切实增强提升优化环境责任感和使命感,充分发挥各自职能作用,以当前营商环境的制约因素为发力点,查找问题原因,制定工作方案,强化精准施策,破解当前影响营商环境重点难点问题;要聚焦营商环境十大行动和五大专项行动工作要求,针对企业优化提升优营商环境政策落实、减税降费、简化办理等工作流程,做到问有所答、求有所应、弱有所扶的工作导向,杜绝在简政放权中,明放暗收的问题、收管结合的问题和言行不一的衙门恶习,坚决惩治伤害群众感情损害企业利益的行为,全力营造强有力的营商环境,为县域经济发展奠定基础。要突出问题导向,聚焦关键环节,对照清单和年度任务进行一次回头看,推动优化提升营商环境各项措施落实;要建立排查机制,加大工作力度,对照各自承担的各项任务,哪里不足补哪里,确保企业对政策的知晓率和营商环境的满意度;要进一步深化放管服工作改革,简政放权,转变工作效能,营造高效透明的营商服务环境;要以大走访活动为切入点,紧盯目标要求,创新工作方式方法,主动服务项目企业,最大限度的方便群众企业办事,确保全县营商环境各项工作有力推进;要加强组织领导,把营商环境摆在重要的位置,成立专班,将工作任务分解到人,确保每项工作有人抓有人管;要建立长效机制,努力形成优化提升营商环境有效活力,齐抓共管,为项目和企业落地旬邑,推动经济高质量发展上好“双保险”;要严格督查考核,建立动态督导机制,对重点部门和窗口部门开展随机督导,发现问题及时通报整改,为推动我县经济社会高质量发展、提升群众满意度打下坚实基础。