设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

市发改委“十个不准”确保节日期间风清气正

发表日期:2016-02-01 15:32:50 来源:市发改委

    临近春节,市发改委党组坚持把纪律和规矩挺在前面,对全体党员干部提出“十个不准”,全面加强双节期间作风纪律建设,坚决遏制各种违规违纪行为,确保节日期间风清气正。


    市发改委党组要求全体党员干部要严格执行“十个不准”。不准接受服务对象、下属单位和个人等有利益关系的对象赠送的礼金、购物卡、烟酒及其他土特产等节礼;不准接受公款宴请及可能影响公正履职的其他宴请;不准接受所属单位及其他有利益关系的对象提供的高消费娱乐、健身、旅游等活动;不准出入私人会所等高档消费娱乐场所,搞奢靡享受、吃喝玩乐;不准违规借用、占用、租用所属单位、项目单位及其他有利益关系对象车辆,不许违反规定使用公车;不准违反规定大操大办婚丧嫁娶,不得借机敛财,收受有利益关系对象赠送的礼金、礼品;不准让服务对象、下属单位和个人报销、支付应由个人负担的费用;不准违规参加老乡会、校友会、战友会和参与任何形式的赌博和封建迷信活动;不准在值班和工作期间饮酒;不准无故迟到、早退、脱岗,不得在上班时间上网聊天、炒股、看视频。


    同时,强化“两个责任” 落实,严格管理、严格要求,坚持严肃执纪问责,加大明察暗访力度,对顶风违纪的,发现一起,查处一起,绝不姑息,确保把上级关于双节期间作风纪律的要求落到实处。

    (市发改委  郭强)