设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

市发展改革委 认真学习贯彻市纪委六届七次全会精神

发表日期:2016-02-19 08:19:35 来源:发改委

    2月17日,市发展改革委召开全委干部职工大会,专题学习了中省纪委全会精神和市纪委六届七次全会精神。委领导分别传达学习了习近平总书记在“三严三实”专题民主生活会和中纪委十八届六次全会上的重要讲话精神,中央纪委书记王岐山在纪委全会上的讲话精神,学习了市纪委六届七次全会通过的《决议》,市委书记岳亮同志在纪委全会上的重要讲话精神,市委常委、市纪委书记权王军同志在全会上所作的工作报告以及市委《关于落实2016年度党风廉政建设党委(党组)主体责任重点工作的实施意见》、市纪委《关于落实2016年度党风廉政建设纪委(纪检组)监督责任重点工作的实施意见》等。

    会议要求,全委党员干部要认真学习、深刻领会市纪委全会精神,紧密结合发展改革工作实际,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,为全市发展改革工作迈上新台阶提供坚强保证。同时,对我委贯彻落实市纪委六届七次全会精神进行了安排部署,要求认真学习党章和《条例》、《准则》,加紧制定委党组和纪检组党风廉政建设主体责任和监督责任《实施方案》,并逐级签订党风廉政目标责任书,及时拟定委党组和班子成员履行主体责任清单,把各项目标任务落到实处。

    会议强调,一是全面系统学习,认真思考积累。要以贯彻落实市纪委六届七次全会精神和市委“三新”集中学习教育活动为契机,强化政治理论、纪律规定和业务学习,进一步理清思路、熟悉政策、补齐短板,切实增强政治意识、大局意识,争做合格的共产党员;并将适时组织全体党员干部进行理论考试,成绩纳入个人年终考核。二是紧密围绕核心,树立看齐意识。加强党性修养,强化党的意识,自觉向中央基准看齐,严格自我要求,遵守机关制度,自觉向先进模范学习,按照《条例》和《准则》要求,结合工作实际,制定我委机关日常廉政行为准则。三是加强作风建设,时刻把纪律和规矩挺在前面。要清醒认识当前反腐倡廉工作面临的新形势,自觉把思想和行动统一到中省市关于党风廉政建设的决策部署上来。进一步加强纪检工作力量、积极开展执纪监督检查工作,努力形成具有发改系统特色的纪检工作体系。四是收假收心、抓好当前工作的落实。要充分认识经济发展新常态,认清大势、坚定信心,全面落实全市抓项目促投资会议精神,抢抓中省政策机遇,提升投融资水平,优化项目策划包装,推动产业转型升级,促进重大项目建设,加快投资项目在线审批监管平台的建设,重大建设项库建设等重点工作,以高质量、高水平的工作和实实在在的成效,确保“十三五”高点开局,实现首季“开门红”。

    会后,委纪检组集中学习了市纪委《关于在全市纪检监察机关开展“提素质、强本领、讲担当、做表率”主题教育实践活动的实施方案》,分解了任务、落实了责任,对活动的深入开展进行了全面安排部署。