设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

咸阳市发改委召开党风廉政建设工作会议

发表日期:2016-04-13 17:28:14 来源:发改委

4月13日,为深入贯彻落实国务院以及省市政府廉政工作会议精神,市发改委召开党风廉政建设工作会议。委党组书记、主任李忠平主持会议,深刻分析当前党风廉政建设形势,对2016年度党风廉政建设工作进行了安排部署。发改委机关、重大项目办、物价办全体干部职工参加了会议。

会议要求,2016年要重点做好四个方面的工作:一是要认清形势、提高认识,切实增强责任感。全体党员干部要清醒认识当前全面从严治党定位更高、要求更严的新形势,切实把思想和行动统一到中央和省市委推动全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的总体判断、战略部署和最新要求上来,积极应对经济下行压力,从严求实、有为担当全力促进经济发展行稳致远二是要严明纪律、守好规矩,自觉把党规党纪挺在前面。全体党员干部要自觉遵守党的纪律和规矩始终保持政治上的高度清醒和高度自觉,任何时候任何地方都在思想上政治上行动上向中央和省市委基准看齐。在大是大非上立场坚定,在一言一行上严守规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止三是要守土尽责、压力传导,把“两个责任”落到实处。要以高度的政治自觉严把“两个责任”思想、履职关和问责关。严格按照年初签订的《党风廉政建设目标责任书》的内容和要求,担好主体责任“一岗双责” 行好监督责任建好惩防体系。切实做到党风廉政工作与业务工作统筹安排、同步落实、整体推进。四是要认真履职、廉洁勤政,打造“阳光”发改。坚持把廉洁勤政有为担当、履职奉献作为机关工作人员最基本的要求,拧紧思想“螺丝”扎紧制度 “篱笆”加强作风建设,弘扬“马上就办”、主动靠前服务,加大政务公开、接受群众监督,将权力置于阳光下公开透明运行。