设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

市发展改革委召开落实“三个助力” 加强监督执纪问责工作会议

发表日期:2017-05-04 17:15:37 来源:发改委

5月4日,市发展改革委召开了落实“三个助力”加强监督执纪问责工作会议。会议由党组成员、纪检组长任全智同志主持。会上,宣读了发改委落实“三个助力”加强监督执纪问责工作的《实施方案》,并对抓好任务落实提出了明确要求。发改委机关各科室(单位)负责同志参加了会议。

会议要求,一是提高认识。要进一步提高政治站位、强化政治觉悟,把思想认识统一到“三讲话一通报”上来,把精准扶贫脱贫、生态环境保护、市场环境规范工作与“两学一做”常态化制度化相结合,与追赶超越相结合,与“行政效能提升年”活动相结合,切实转变工作作风、强化责任担当,迅速在全委掀起开展“三个助力”活动的热潮。二是扎实落实。各科室(单位)负责同志要认真学习,深刻领会会议精神,全面贯彻《方案》要求,带领科室(单位)同志,系统谋划工作中涉及精准扶贫脱贫、生态环境保护、市场环境规范三个方面的任务,明确重点工作,细化措施落实,坚守责任担当,坚决按照项目审批程序办事,严格项目实施过程管理,切实加强对政府性投资项目招投标的监管,推动“放管服”改革,认真落实一次性告知、廉政监督反馈卡等制度规定,坚决防止拖沓延误和不作为乱作为,把“三个助力”的各项任务分工落到实处。三是严守纪律。各科室(单位)负责同志要加强对科室(单位)党员干部的教育、管理和监督,时刻把纪律和规矩挺在前面,认真履行廉政承诺要求和机关廉洁自律“十个不准”,切实增强党员干部廉洁意识,自觉抵制不正之风。委纪检组将围绕“三个助力”,对项目计划是否及时下达、审批是否规范进行抽查,持续组织开展涉农涉贫资金争取,扶贫政策措施落实,市场秩序规范和固定资产投资项目节能评估、节能执法监察等方面的专项监督检查,不定期开展明察暗访活动,对发现的顶风违纪行为,发现一起查处一起,决不姑息。