设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

市发改委组织科级以上干部认真签订 《承诺书》

发表日期:2017-08-11 11:20:32 来源:发改委

近日,市发改委组织机关和下属单位科级以上干部现场签订了《不插手工程项目和土地、矿产资源开发承诺书》,要求每名干部都要以更高的标准、更严的要求,加强自我监督,强化自身素质,时刻对照承诺,校准自己的一言一行,一举一动,切实将承诺刻在心上,落实在行动上。


近期,市发改委纪检组组织全体纪检干部认真传达了市纪委半年工作会议精神,全文学习权王军书记在会议上的讲话,以及市纪委《咸阳市纪检监察干部监督工作实施办法》和加强信访举报工作等有关文件, 对进一步加强自身建设,做好纪律审查和信访举报工作进行了安排部署。一是深入学习领会会议精神。要把学习贯彻会议精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与学习《监督执纪工作规则(试行)》相结合,深刻领会权书记在会议上讲话的精神实质和工作要求,提高政治站位,聚焦主责主业,强化责任担当,敢于亮剑,敢于碰硬,真正把纪律审查工作放在心上、拿在手中。二是认真贯彻落实《实施办法》。要牢记 “信任不能代替监督”的要求,充分认识加强纪检监察干部监督工作的重要意义,严格按党章履行职责,严格执行各项工作制度,自觉用纪律和规矩的尺子衡量自身行为,切实增强接受监督的意识,习惯在严格的监督中工作生活。三是加强对当前重点工作的执纪监督。要结合发改委工作实际,进一步加强对行政审批、资金安排、价格监审等重点领域和《承诺书》落实情况的监督,积极组织开展“两个责任”落实情况的专项检查,督促各业务科室认真落实委党组关于中央巡视组反馈意见整改方案的《任务分工》,严肃查处在“三项助力”中发现的违纪违规问题,努力以监督执纪问责的实际成效,为全市的发展改革工作提供坚强的纪律保障。