设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

市发展改革委召开“两学一做” 学习教育动员大会

发表日期:2017-07-03 15:46:21 来源:发改委

       市发展改革委召开“两学一做” 学习教育动员大会 

    4月13日上午,市发展改革委召开“两学一做”学习教育动员大会,传达学习中省市有关会议文件精神,安排部署委内两学一做”学习教育活动和当前各项重点工作。委党组书记、主任李忠平主持会议,并作动员讲话。委党组成员及县级领导,机关全体干部职工参加会议。

   会议认真传达学习了习近平总书记、娄勤俭书记和卫华市长在中省市“两学一做”动员会上的讲话精神,学习了《党委会的工作方法》,宣读了市发展改革委党组《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。

   李忠平主任强调,要高度重视“两学一做”学习教育活动。开展“两学一做”学习教育是从“关键少数”向广大党员的拓展、从集中教育向经常性教育的延伸,从被动要求向主动实践的靠拢,全委党员干部要增强党的意识、宗旨意识、大局意识、责任意识,克服思想掉队、纪律不严、干劲不足等实际问题,准确把握,主动跟进,努力争做合格党员。

   李忠平主任强调要把握关键。各党支部要围绕4个专题,每2个月召开一次全体党员会议,开展学习讨论;以建党95周年为主题安排一次党课,由各支部书记带头讲;召开专题组织生活会,每位党员认真撰写对照检查材料;开展民主评议党员和“三亮三比三评”活动;开展“党章抄写月”活动,每名党员必须抄写党章;开展“向组织报到、向党旗宣誓”活动,党员每季度向所在党支部递交书面汇报材料,再次重温入党誓词。

   李忠平主任强调要统筹兼顾。把“两学一做”学习教育与推动全委工作相结合,统筹兼顾、协调推进全面落实“十三五”规划重点工作,起好头、开好局;抓好经济运行监测研判,推进重大项目办、物价办、节能监察中心工作,加强政策研究,充分发挥参谋助手作用强力推进项目建设,支撑经济发展保持在合理区间;围绕2016年中央预算内投资方向国家专项建设基金投资方向7个专项债券和11大类重大投资工程包,千方百计争取国家各类资金;加快产业结构调整加快新型城镇化建设推进节能减排工作;实施一批民生工程,做好2016年30件惠民便民实事