设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

市发改系统举办学习贯彻《中国共产党廉洁 自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》 专题辅导讲座

发表日期:2017-07-03 15:46:20 来源:发改委


为了深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,促进我市发展改革系统党风廉政建设工作,增强党员干部遵规守纪的自觉性和坚定性,推动“两学一做”活动深入开展,5月24日下午,市发改委举办了全系统学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座,邀请市纪委常委王秋娥对《准则》和《条例》进行解读辅导。讲座由委党组成员、重大项目办主任李俊英主持,各县市区发展改革局局长、纪检组长,委机关、重大项目办以及物价办的党员干部共70多人参加。

此次讲座,王秋娥通知围绕全面从严治党的新形势、新任务、新要求,结合党的十八大以来中央反腐败行动的一系列重大安排部署,从主要特点、主要内容、新处分条例几个重要方面的修订三个方面,结合一件件鲜活的典型案例,深入浅出、形象生动地对《准则》和《条例》进行了解读,为全体党员坚持道德高线、坚守纪律底线,远离违纪红线上了生动的一课。

会议要求,全发改系统党员干部要以这次辅导讲座为契机,以更加坚决的态度、更加有力的措施,推进党风廉政建设工作取得新成效。一是要深入学习领会,在深学细学上下功夫。要把学习《准则》、《条例》与学习《党章》、学习习近平总书记系列重要讲话精神相结合,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。要把《准则》和《条例》作为党员干部理论学习的经常性内容,纳入党委中心组学习、支部学习和党员培训的重点,不断增强党员干部的党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识。二是要严格遵守执行,在廉洁自律上高标准。要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,自觉维护党纪权威、严格遵守党规要求,时刻规范和约束自己的言行。党员干部特别是领导干部要以身作则、率先垂范,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性,确保把党章和党规党纪的各项要求落到实处。三是要坚决落实“两个责任”,在有为担当上见实效。市县各级发改部门党委(党组)要把学习贯彻《准则》和《条例》作为全面从严治党主体责任的大事来抓,确保全员参与,全面覆盖。纪委(纪检组)要切实履行好监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,有力有效地抓好两项法规的贯彻执行。同时,要结合《准则》和《条例》的贯彻落实,以奋发有为的精神、敢于担当的勇气,全力以赴抓好当前各项重点工作,确保发展改革工作再上新台阶。