设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

市发改委党组召开脱贫攻坚工作专题民主生活会

发表日期:2017-07-03 15:46:20 来源:发改委

4月28日下午,市发改委党组召开专题民主生活会。会议围绕“三讲话一通报”精神,对照近期脱贫攻坚工作要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展自我批评,不断增强领导班子和干部发现和解决脱贫攻坚中存在问题的能力。市发改委党组书记、主任李忠平主持会议。

会上,班子成员再次学习了“三讲话一通报”文件内容,传达学习市委书记岳亮同志关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神。李忠平主任带头作了个人对照检查,深入查摆脱贫攻坚工作中存在的问题,深刻剖析根源,提出了整改措施。随后,班子成员逐一发言,畅谈不足、亮明观点,严格查摆、深入剖析,并明确努力方向。

     李忠平主任强调,要认真领会讲话精神,切实抓好全委脱贫攻坚工作任务。一是提高政治站位,激发工作主动性。扶贫是党和国家的大事,要树立人人有责的高度责任感,主动开展各项工作。二是强化问题导向,精准制定政策。着力解决政策不配套、扶贫规划不完善、扶贫工作人员机制不健全等问题,以打造苏陕合作平台为契机,策划包装好项目,全力助推我市脱贫攻坚工作。三是制定工作方案,夯实责任分工。围绕中省市5个时间节点,倒排时序,细化分解,夯实各项任务和工作责任,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。