设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

市发改委纪检组强化执纪监督检查助力精准扶贫脱贫

发表日期:2017-08-04 16:07:24 来源:发改委

近期,市发改委纪检组针对委机关脱贫攻坚的工作安排,积极落实“三个助力”加强监督执纪问责工作《实施方案》,主动作为、精准发力,组织开展了涉农涉贫项目(资金)落实情况专项检查活动,从源头上加强对脱贫攻坚工作的纪律保障。


专项检查活动主要围绕机关各相关业务科室对涉农涉贫项目(资金)的落实情况,重点从4个方面开展检查。一是检查涉农涉贫项目(资金)申报是否存在弄虚作假,有没有套取财政资金的情况。二是检查涉农涉贫项目(资金)是否文到即转,有没有拖沓延误的情况。三是检查2017年惠民便民实事中脱贫攻坚项目的收集汇总是否及时准确,有没有协调推进不力的情况。四是检查驻村工作队和“第一书记”是否认真履行职责,有没有擅离职守的情况。


同时,纪检组针对扶贫脱贫阶段性工作任务,全面贯彻落实“三讲话一通报”精神,在市发展改革委的网站上建立举报邮箱,在委办公楼一层大厅设立举报信箱、在LED显示屏上公布举报电话,方便群众投诉举报和反映问题,激励和监督全委上下严肃纪律、转变作风、优化服务、提高效能, 推动精准脱贫攻坚任务的圆满完成。