设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

市发改委纪检组认真组织学习《监督执纪工作规则》

发表日期:2017-08-01 16:09:46 来源:发改委

近日,市发改委纪检组以市纪委开展的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》知识测试活动为契机,组织全体纪检干部全文认真学习《规则》和中央纪委王岐山书记关于《规则》的说明,并就如何贯彻落实好《规则》进行了讨论。大家一致认为,《规则》是“打铁还需自身硬”的制度体现,是纪检机关落实全面从严治党部署,带头强化自我约束,加强自身建设的重要举措,作为纪检干部要深入学习,认真领会,刻印于心,落实于行,确保《规则》在工作中落地生根。


同时,委纪检组就进一步贯彻落实《规则》提出要求,一是要深入学习领会。把学习《规则》作为一项政治任务,与学习党章和《条例》《准则》相结合,与学习系列讲话精神相结合,认真领会核心要义,全面掌握精神实质,努力把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为行动担当。二是要紧贴实际贯彻。结合日常工作做好学思践悟,将《规则》学习成果融入监督执纪问责的具体工作当中,围绕行政审批、资金安排、价格监审、机关管理等关键环节进行重点监督,科学运用好监督执纪“四种形态”。三是要坚持从严要求。纪检干部要主动筑牢理想信念的堤坝,加大自我约束力度,做到正人先正己,打铁自身硬,对自己标准更高,要求更严,确保监督执纪“权力”不被滥用,坚决做忠诚、干净、担当的纪检干部。