设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

专业 高效 创新 协同 主动 阳光

发表日期:2017-09-01 11:35:20 来源:发改委

     咸阳市发展和改革委员会机关精神

    专业:要通过开展自学、强制性学习、参加培训、举办发展改革论坛等方式,加强专业知识学习,进一步熟悉政策和业务,不断提升全委干部职工的业务素质和创新理念。
    高效:要转变观念,坚决克服官本位等思想意识,切实转变工作作风,强化服务,提升工作效能。
    创新:牢固树立创新是永恒主题的理念,进一步增强创新意识。要创新工作,不仅要善于发现问题、分析问题,又要善于提思路、提建议,从现在做起,从工作细微处做起,不断推陈出新,开拓创新。
    协同:作为综合管理部门,必须强化协同意识,充分发挥牵头抓总作用,主动协调配合各县市区、各部门开展工作,同时,要积极克服目前工作任务重、人员少的困难,探索实行“AB角工作制”,加强机关内部不同科室间的协同,有效避免工作缺位情况,积极锻炼人才,培养业务“多面手”,提高工作效率。
    主动:作为市委市政府的参谋部、规划部,要切实转变观念,主动联系衔接上级业务部门,各县市区、市级部门,多深入一线掌握第一手资料,从专业角度,全面掌握全市经济社会发展情况和各部门业务情况,提出具有可操作性的决策建议。
    阳光:全市发展改革工作要在阳光下运行,特别是项目审批等相关工作必须阳光操作,对于以权谋私等违纪违法现象,一经发现,绝不姑息,严肃查处。全委同志精神面貌要阳光,既要注重着装礼仪,又要规范言行举止。工作纪律要阳光,全委上下一视同仁,必须严格遵守机关各项规章制度,全面树立发展改革部门的良好形象。