设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

咸阳市发改委党风廉政责任制工作制度

发表日期:2014-04-25 08:31:32 来源:发改委

为了加强机关党风廉政建设,增强机关工作人员反腐倡廉的自觉性,保证党的各项路线、方针、政策的贯彻执行,高质量、高效率地完成上级交给的工作任务,特质定本制度。

一、领导班子实行“报告、评议、公开、责任”四项制度,自觉接受监督。严格按照两个“五条规定”和“补充规定”办事,廉洁自律。贯彻民主集中制,重大事项集体研究决定,不越权审批。有关决定事项、机关财务收支、职工生活福利等事宜分别在不同层次范围公开,增强工作透明度。

二、机关工作人员不得利用本单位行政管理职能经商办企业,不得在从事公务活动的同时搞有偿中介活动、参与炒股以及其它第二职业,不准利用职权为亲友经商办企业提供优惠条件。工作人员参与经济实体活动需按干部管理权限得到批准,并遵守在单位办实体的有关规定。

三、机关工作人员在各类公务活动中,不得利用职权为基层办事设置障碍,不得接受礼金和有价证券,不得索要任何财物。

四、不准随便设置收费、罚款项目,对公务活动中的收费事项严格按上级批准的标准执行,不随意增加内容和提高标准,各项费用专款专用,不得挪作它用。不的擅自设立小金库,不准向下级转嫁开支。不得廉价从基层单位采购物品。

五、制止公款吃喝风,接待工作严格按标准掌握,工作人员下基层一律吃工作餐,并按规定交纳伙食费。

六、减少不必要的应酬,对各类验收、评审、庆典活动按工作需要从严控制参加人数。

七、工作人员遵守职业道德和社会公德,不得参与赌博、嫖娼、吸毒、迷信等有损于国家荣誉和利益的活动,以及其它违法乱纪活动。

八、建立党风廉政工作月研究、季小结、年终总结制度,定期分析检查廉政工作状况,按照向上级报告有关情况,对各类违纪苗条和问题及时采取得力措施加以解决。