设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

咸阳市发展和改革委员会主任办公会议制度

发表日期:2014-04-25 08:49:33 来源:发改委

一、为了提高办事效率,转变工作作风,加强党风廉政建设,提高政务工作透明度,强化委内各项工作的沟通衔接,及时布置和总结工作,特实行每周主任办公会议制度。

二、主任办公会议由委主任或常务副主任主持,也可委托其他副主任主持,各副主任、纪检组长、总经济师、助理调研员参加,科室负责人及委属单位负责同志列席。

三、会议的主要内容:

(一)组织学习传达和贯彻落实上级党委、政府的重要文件(会议)精神,安排部署委内重大工作任务。

(二)各分管领导安排下周工作,科室汇报本周工作完成情况、下周工作打算及需要委领导和其他科室协调解决的问题。

(三)研究综合或单项规划、重要建设项目审批、资金安排,重大建设项目、规划上报等。

四、会议原则上在每周五上午召开,由办公室负责安排。

五、要求

1、科室负责人原则上不得缺席,特殊情况不能列席时要指定专人参加会议。

2、各科需要上会研究的项目、资金安排等,事前要做好各方面的衔接工作,并报经委主要领导审定同意。

3、科室的工作小结和安排要形成书面文字,会后交办公室留存。

4办公室要做好会议记录,必要时,可形成会议纪要印发。会上决定的有关事项由办公室、监察室负责督促协调有关科室落实。

5、本制度从下发之日起执行。