设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

省发展改革委召开重点项目推进与储备座谈会

发表日期:2017-12-12 15:17:23 来源:发改委

    为认真总结今年重点项目工作,积极谋划明年重点项目推进与储备,我委王振海副主任11月28日至12月6日带队分别在延安、西咸新区和汉中召开陕北、关中和陕南片区重点项目推进与储备座谈会。委纪检组长王鹏民同志参加了关中片区会议并做了重要讲话。各市(区)发展改革委(局)、西咸新区改革创新发展局有关负责同志和我委有关处室同志参加了会议。
    会上,各市(区)汇报了今年以来重点项目推进方面的措施、问题和下一步工作打算,充分交流了推进项目方面的工作经验,对明年搞好项目工作献言献策。
    王振海副主任对各市(区)今年以来扎实推进重点项目建设取得的成效给予了充分肯定,对大家认真谋划项目、不怕苦、不怕累,连续作战,助力全省追赶超越的精神给予了表扬和鼓励。振海副主任指出:在全省上下深入学习十九大报告精神之际,我们召开“全省重点项目关中片区建设推进与储备座谈会”,目的就是把十九大报告精神贯彻落实在我们的实际工作中,用十九大精神指引我们工作方向,理清工作思路,总结重点项目建设经验,为明年重点项目建设做好准备。强调要充分认识重点项目在全省经济发展中的重要作用,在发展改革系统中的重要作用,在策划与储备项目中的重要作用。要认识到重点项目储备在着眼新时代部署、落实“五新战略”、助力扶贫攻坚、市场前景分析、创新开放谋划等五个方面的重大使命。振海副主任要求,策划项目站位要高、视野要宽、步骤要实、测算要精。最后,振海副主任对明年重点项目领域的工作做了安排部署。
 
信息来源:项目处