设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

永寿大力发展生态旅游不断繁荣第三产业

发表日期:2017-09-04 11:00:01 来源:永寿县信息办

近年来,永寿以打造生态旅游示范重点县为目标,牢固树立全域旅游理念,吸引社会资本投入,促进旅游产业升级晋档,不断繁荣第三产业。

一是加快景区建设。全力做好锦川海旅游度假区招商引资和项目建设,加快永平最小古县城深度开发,全力打造精品景区。积极争取云集生态园、黄土地民俗村国家4A级旅游景区创建工作。

二是加强宣传推介。抢抓“暑期、十一”黄金周等重要节点,加强与各大旅行社对接,让更多游客来永观光。借助报纸、网络、微信等各类媒体加大宣传推介,使更多外地人了解永寿、走进永寿。

三是壮大三产经济。加大限上企业培育,发挥好公益中行精准扶贫平台作用,把特色农产品变为旅游消费品,把农业产业纳入旅游产业提档升级,推动旅游产业在县域经济结构调整中起到引领示范作用,不断带动县域经济发展。