设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

武功采取措施加快推动追赶超越

发表日期:2017-09-15 10:19:32 来源:武功县信息办

近期,武功县财政局围绕建设“两富两美”小康武功目标,以“追赶超越”和“三场攻坚战”为统领,强化责任,分解任务,努力实现财政重点工作取得新超越。

一、加强领导,落实工作任务。县财政局为抓好2017年度追赶超越重点工作任务,实行分管领导负责抓落实,将工作任务层层分解,任务到股,责任到人,各股室每周汇报工作进度,寻找薄弱环节,切实补齐工作短板和不足。

二、突出重点,狠抓收支管理。结合财政部门实际工作,突出收支工作重点,加大依法征管力度,制定下发综合治税工作方案,充分挖掘增收潜力、保证完成全年财政收入任务。制定关于加强财政支出管理办法,落实各部门预算执行主体责任,建立定期通报制度,督促各部门加快项目实施进度,加快财政支出进度,严格控制一般性支出,节约财政资金,把有限的资金使用到促进发展、改善民生上。

三、清理盘活存量资金,发挥财政资金使用效益。一是根据结合存量资金的构成、性质和结存期限,建立定期清理机制;二是加大对财政结余结转资金的统筹使用力度,对年初预算已经安排的项目,督促有关部门按进度加快预算支出;对上级转移支付资金要求文到后及时拨付;对预计当年能够执行完毕的结余结转项目,督促加快执行进度;对确认已无法支出或已不需要支出的,将资金收回财政统筹安排,提高财政资金使用效益。

四、抓好扶贫,落实各项扶贫政策。针对帮扶对象的不同情况,因地制宜,因村因人施策,认真落实好各项扶贫政策,确保扶贫资金落实到位,使贫困户早日走上小康路。

五、加强队伍建设,保障财政工作质量。财政干部队伍是保障财政任务完成的根本保障,继续深入开展 “两学一做”主题学习教育活动,狠抓干部队伍建设、党风廉政建设和作风建设,培育一支政治坚定、业务精通、勇于创新、作风扎实、爱岗敬业、勤政廉政、清正廉洁的财政干部队伍,为财政事业的发展提供人力支持。