设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

市发改委组织召开陕西省(咸阳)项目对接活动

发表日期:2017-05-25 18:20:24 来源:发改委


524日,陕西省(咸阳)项目对接活动在我市举行。本次活动由省发改委和市政府主办,市发改委承办,市级有关部门,各县市区政府及发改、招商等部门,央企陕企、金融机构和民营企业负责人等400余人参会。

上午进行了项目对接座谈会。省发改委副主任王振海出席并讲话,市委常委、常务副市长陈俊锋致辞,市人大常委会副主任王靖、省发改委有关处室负责人出席会议,省发改委固定资产投资办公室主任常保平主持。陈俊锋简要介绍了我市经济社会发展和项目建设情况,并对省发改委和中省企业长期以来对咸阳的支持和关心表示感谢。他表示,此次项目对接会的召开,为地企交流合作搭建良好平台,咸阳将以此为契机,认真贯彻落实省第十三次党代会精神和市第七次党代会精神,把项目作为促投资、稳增长的突破口,全力培育新的经济增长点。同时,将持续优化投资发展环境,为企业提供保姆式一站式全程服务,努力实现互利共赢,争当陕西追赶超越的排头兵。王振海指出,今年是省发改委确定的重点项目推进年,要充分认识此项活动的重要意义,扎实做好与央企、民企的合作交流,抓紧谋划一批高质量的重大项目,全力提高服务水平,确保尽快落地开工,为全省和咸阳追赶超越提供有力支撑。会上,市发改委主任李忠平介绍了咸阳市经济社会发展情况并推介了55PPP项目,市政府副秘书长、市招商局局长李俊英推介了7大类289个招商引资项目,秦都区人民政府、大西安(咸阳)文体功能区管委会负责人分别介绍了咸阳装备制造产业园、文体功能区开发建设情况并推介了重点项目。中国电子彩虹集团、中国建筑股份公司、陕西建工集团负责人介绍了企业经营情况和投资需求。下午,各县市区、市级部门与参会企业进行了面对面对接洽谈。各县市区政府领导和部门负责同志亲自介绍项目基本情况,主动了解企业需求,现场解答企业困惑。各参会企业充分挖掘投资信息,积极对接项目单位,纷纷表示了强烈的投资意愿。

市发改委在本次项目对接活动中提供了八大类319个项目,总投资6846亿元,为地企双方搭建了畅通平台,取得了丰硕成果,获得了圆满成功。据统计,本次活动拟签约项目6、总投资6.6亿元,意向项目99、总投资1087亿元,可跟进项目26、总投资527亿元。市发改委将结合全市行政效能提升年活动,营造优质投资营商环境,为投资者提供最佳服务;积极创新投融资模式,吸引优秀企业参与我市项目建设和运营管理;继续跟踪对接项目,推动项目尽快落地实施,实现合作共赢。