设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

市发改委传达学习市委七届五次全会精神

发表日期:2017-08-01 10:27:10 来源:发改委


7月31日上午,市发改委召开全体干部职工大会,传达学习市委七届五次全会精神,安排部署贯彻落实工作。委党组书记、主任李忠平主持会议并讲话。

会议传达学习娄勤俭书记在全省领导干部大会上的讲话精神、岳亮书记和卫华市长在市委七届五次全会上的讲话精神,传达了2017年上半年全市经济运行情况和下半年工作措施建议的文件精神。

会议强调,全市发展改革系统要认真贯彻落实会议精神,进一步提高政治站位、精心谋划发展,充分发挥市委市政府参谋部、策划部和战斗部的作用,围绕谋大事、议大事、抓大事,自觉将发展改革各项工作贯穿追赶超越、纳入“五新”战略,以实际行动贯彻落实好会议精神,迎接党的十九大胜利召开。

一是认真学习会议精神。学习贯彻市委七届五次全会精神是当前的首要政治任务,各委属单位、各科室、各支部要精心谋划、周密部署,委领导带头、以科室和支部为单位,分层次、分阶段推进,迅速掀起学习贯彻新高潮。通过扎实学习和深刻领会,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到爬坡过坎、追赶超越的使命上来,主动作为、务实担当,用全会精神指导业务工作,圆满完成各项工作任务。

二是统筹抓好重点工作。统筹抓好追赶超越、大西安建设、供给侧改革、经济运行监测、扩大有效投资、精准脱贫攻坚、规范市场秩序等重点工作,研究制定我市落实“五新”战略总体方案和年度计划,将各项任务具体化、项目化、清单化。

三是扎实推进考核任务。对承担的各项考核指标,要逐项梳理归类、认真分析研判、找出短板症结,以快补慢、以超补欠、能超则超,确保完成全年目标任务。要盯紧考核任务,对上加强沟通汇报,对下加强预警监测,采取超常措施推进各项指标,为全市目标责任考核作出重要贡献。

四是深入开展“两学一做”。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步严明政治纪律、组织纪律、工作纪律和廉洁自律,严肃党内政治生活,严格按照“六有”“六更”要求,把解决党员干部队伍存在的突出问题贯穿始终,着力打造一支“四讲四有”干部队伍。