设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

李忠平主任深入三原调研重点项目

发表日期:2017-09-13 17:28:48 来源:发改委


   

 911日下午,市发改委党组书记、主任李忠平同志深入三原县调研重点项目建设、项目策划包装情况。三原县县长何锐,县委常委、常务副县长谭建岐陪同调研。 

李主任一行先后来到三原高新区管委会、清河湿地公园、咸阳中医医院、集中供热等项目现场,详细查看项目建设情况,仔细了解资金投入和融资需求,提出下一步加快项目建设的思路方法。李主任指出,三原县要紧紧抓住当前机遇,围绕冲刺陕西十强县的定位和目标,以园区发展和项目建设为抓手,培育壮大优势产业和龙头企业,推动县域经济争先进位。

在随后召开的县域经济发展及争创十强县工作座谈会上,李主任围绕项目策划包装、县域经济发展、投融资改革、提升干部作风等进行了专题辅导。三原县委书记孙景宏,县长何锐等全体在家县领导及各镇(办、中心)、财政、发改、统计等部门负责同志百余人聆听了讲解。

李主任强调,基层工作千头万绪,一定要牢固树立项目促发展理念,全力以赴抓项目、扩投资。要围绕宏观政策策划包装一批项目,围绕优势企业扩张一批项目,围绕资源禀赋和产业基础科学招引一批项目,以富有成效的资本对接招引一批项目,以更大范围的协同创新共建一批项目,以更高层次的双创培育一批项目,蓄积经济持续增长后劲;县域经济是全市经济的主战场,壮大县域经济必须强化民营经济的主体作用、工业经济的核心作用、城镇化和公共服务的基础作用,努力在招商引资和融资上实现突破,将生产要素量化、将资源配置量化、将政策文件量化、将市场辐射量化,打造产业聚集高地;创新投融资模式,关键是建好平台、设立基金、发行债券、推行PPP,做好园区产业规划、总体规划和投融资规划,以改革创新助力实体经济健康发展;落实好三项机制,以领导的思想解放、务实作风、担当有为带动广大干部作风明显提升,营造干事创业的良好环境。