设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

李忠平主任接受陕西电视台专访

发表日期:2017-10-09 11:06:09 来源:发改委

    10月4日,委党组书记、主任李忠平同志接受陕西省电视台《追赶超越看今朝》节目专访,并在《晚间新闻站》同步直播。

    按照全省部署,陕西电视台于国庆期间推出喜迎十九大特别报道《追赶超越看今朝》,邀请各地市介绍经济社会发展情况,李主任主要围绕产业发展和大西安建设介绍了相关情况。关于培育新动能方面,李主任表示,我们通过腾笼换鸟、整合资源,提高纺织企业设备的智能化水平,形成纺纱、织布、印染、服装全产业链,纺织工业园已成为全国老工业基地搬迁改造试点园区、国家外贸转型升级示范基地;通过CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目的建设,美国康宁玻璃基板、台湾冠捷电视机、东捷智能制造等项目相继落地,形成电子产业聚集高地,开创了政府以更高层次的资本对接招引项目的成功典范。咸阳将以创新驱动为引领,以重大项目为抓手,培育更多咸阳制造和咸阳品牌。关于西咸一体化、共建大西安方面,李主任表示,我们将借助西安在科教、人才、产业等领域的辐射带动效应和自贸区建设等重大机遇,一是按照规划、产业、基础设施等“八个一体”的总体思路,加快两市在各领域的对接融合。特别在轨道交通建设方面,推动地铁1号线三期今年底开工、11号线明年开工;二是立足大西安发挥比较优势,发展壮大能化、装备制造、商贸物流等特色产业,建设大西安产业配套基地和生活服务基地;三是以咸阳全域融入大西安建设,主动承接产业转移和疏解中心城市功能,使县域经济成为重要增长极。

    节目链接:http://www.snrtv.com/content/2017-10/04/content_15422004.htm