设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

咸阳市物价办明码标价监制工作公示

发表日期:2018-04-23 16:12:41 来源:发改委

    为适应价格监管工作新常态,深化“放管服”改革,创新监管方式,优化提升营商环境,根据《价格法》等法律法规的规定,按照《陕西省物价局关于做好明码标价监制工作的通知》(陕价检发201812号)精神,现就我市明码标价监制工作公示如下:

一、监督检查权限

市物价工作办公室决定咸阳市区内的明码标价监制工作由市物价检查所监制。各县市的明码标价监制工作由各县市物价检查所监制。

二、标价方式规范

商品和服务明码标价的标价方式包含但不限于标价签、价目表(册)、标价牌、价格本(簿)、价格单(条)、报价显(演)示牌、电子信息屏、多媒体终端、互联网标示、收费公示牌、公示栏等(以下简称“标价签”)。

商品标价方式的标价项目包含但不限于品名、价格、计价单位; 服务标价方式的标示项目包含但不限于服务项目、服务内容、收费标准、计价单位。对商品和服务的价格形成有重要影响的其他项目,可以由经营者自主增加标示。同一经营场所采用多种标价方式进行标示的 ,标示项目及其具体内容应当保持一致。

三、标价方式监制

对经监制的标价方式所标示的具体内容,价格主管部门及其价格监督检查机构不进行审核,标价签上不加盖监制印章。经监制后的标价方式,经营者可以自主决定标价签式样,也可以自行印制使用。

标价签应当标明12358价格举报电话和经营者内部监督管理电话,经营者有相应主管部门的,应当同时标明主管部门的监督管理电话。

                                                                   

 

                                                                    咸阳市物价工作办公室

                                                                        2018年4月10