设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

卫华在调研地铁规划建设工作时强调 坚持优先原则 加快地铁建设 让西咸一体化造福广大群众

发表日期:2017-08-18 09:52:57 来源:发改委

    8月17日,市长卫华调研地铁规划建设,并召开汇报会,对下一步工作进行安排。市委常委、常务副市长陈俊锋,市委常委、副市长刘印生一同调研。市发改委(轨道办)、市住建局、市交通运输局等相关部门负责同志参加调研。

    在地铁一号线二期森林公园站建设工地,卫华市长详细了解建设情况,现场协调解决有关问题。随后,沿一号线三期规划线路和站点进行实地踏勘,详细了解相关情况。

在汇报会上,市发改委主任李忠平汇报了近期地铁规划建设工作进展情况,设计单位汇报了线路选线方案。卫市长充分肯定了一年多来地铁规划建设工作取得的成绩,并强调规划建设地铁是共建大西安的重大决策,也是提升群众西咸一体化获得感的重大举措,要坚持地铁优先原则,城市规划建设要服务地铁规划建设,确保地铁一号线三期年底开工,十一号线2018年年底开工。

    卫市长强调,要以今天会议为新起点,地铁一号线三期规划建设进入加速期,地铁十一号线进入规划对接期。要加强工作力量,建立例会及双周报告制度,全力推进地铁规划建设。要加快拆迁和管线迁改,服务地铁一号线二期建设。要优化地铁站点设置,加强规划控制,统筹拆迁以及棚户区改造、商业开发。要强化大局意识、全局意识,主动加强与西安、西咸新区的对接,加强部门配合,全力服务保障地铁规划建设,合力共建大西安,造福广大市民。