设为首页 | 收藏本站 国家发展和改革委员会 陕西省发展和改革委员会 咸阳市人民政府

市发改委开展情系寒门学子爱心助学圆梦活动

发表日期:2017-08-31 11:20:11 来源:发改委




8月26日,市发改委副主任杨源杰带领委办公室、农业科、社会科等负责同志赴我委定点帮扶村礼泉县南坊镇北坊村开展“情系寒门学子,爱心助学圆梦”活动,为8名2017年贫困大学新生发放助学金8500元。此外,在委驻村工作队的多方努力下,还为1名贫困大学生争取到市企业家协会的爱心助学金2000元。

8月初以来,为进一步加大对北坊村教育扶贫支持力度,市发改委在全委提出了捐资助学、帮助贫困大学生圆大学之梦的倡议,全体机关干部踊跃参与、积极捐款,以实际行动点燃寒门学子的希望,此次倡议为北坊村2017年贫困大学新生共募集到爱心捐款5000元。

在活动发放现场,杨源杰副主任代表市发改委对北坊村8名大学新生提出殷切希望,希望他们倍加珍惜学习机会,努力学习知识技能,提高综合素质,做到学有所成、回报社会。受助学生纷纷表示,感谢市发改委为他们雪中送炭,缓解家庭供学压力,他们一定会好好学习,认真完成学业,将来学成后回报社会,用自己所学的知识建设美丽的家乡。